In città da Museo a Museo. Nell’antica Spezieria del Chiostro

Il progetto con il Museo Santa Giulia, che prevede in una giornata la visita ad entrambe le realtà museali in un’ottica di connessione e arricchimento reciproco.

 

Il percorso DIOC1: Nell’antica spezieria del chiostro.

 

Il percorso inizia dopo una breve spiegazione d’inquadramento sulla figura dello speziale e delle conoscenze necessarie per questa antica pratica.

 

Verranno poi presentate diverse tipologie di erbe aromatiche ancora oggi coltivate all’interno del chiostro del Museo, da utilizzare per realizzare un personale pestato di spezie, odori ed erbe profumate, con una propria ricetta e una precisa miscela ideata da ciascun partecipante per gli utilizzi più disparati, dal rimedio contro la tristezza a una pozione d’amore.

 

 

A chi è rivolto: Scuola dell’Infanzia e Scuola Primaria.

 

Durata: 90 minuti

 

Numero studenti: Max. 25